• +38 (067) 968-01-48
  • Пн-Пт, 9:00-17:00
  • Звоните. Мы на связи
  • Товары для рыбалки от производителя. Прямые поставки по Украине

    Форма силиконовой приманки и ее влияние на поклеквку

    Выбор силикона для ловли на спиннинг достаточно велик. Как определиться с той или иной моделью, по каким параметрам выбрать? Чем отличаются между собой силиконовые приманки?

    Поклевка и схожесть рыбки с живым оригиналом

    Если верить опытным рыбакам, то силиконовая рыбка не должна быть похожа на живую. Главное в рыбке не то, что она похожа на малька, а ее игра. Именно она привлекает хищника. Это подтверждают и ученые. Ведь сначала рыба слышит, потом чувствует, а только потом видит. Игра позволяет услышать движение хищнику, воспринимает волну и слышит запах, а потом видит игру.

    Силиконовые приманки работают на разных глубинах. Но основной их фарт – глубина ниже трех метров.

    Три основных вида силиконовых приманок для джига

    Силиконовые приманки делятся на три основных группы. Это:

    Каждый вид имеет собственную игру и применяется для ловли хищника. Купить силикон можно и в виде лягушек, раков, крабов и других видов.

    Виброхвост

    Особо любимый силикон для большинства рыбаков это виброхвост. Благодаря мягкому и подвижному хвосту, он выдает совершенно уникальную игру. Ловля на виброхвост происходит с помощью джиг головки

     

    Важно правильно подобрать джигголовку для ловли с помощью вибровоста. При забросе стоит учитывать тип дна, остуствие или наличие водорослей и каменистого дна, а так же ветер и течение. Игра приманки напрямую зависит от размера лопасти, которая играет и роль парашюта, и от угла наклона. Агрессивная игра силиконовой рыбки будет работать даже в спокойной воде.

    Наибольший эффект имеет при ловле щуки и судака.

    Твистер

    Основное отличие силиконовой приманки твистер от виброхвоста – форма хвоста. У твистера хвост имеет более узкую и загнутую форму. Материал для силиконового твистера может быть более мягким, чем для виброхвоста.

    Твистер удобно использовать при ловле с берега. По отзывам рыбаков он летит дальше. Благодаря форме он имеет меньшую зацепляемость, поэтому больше подойдет для ловле корягах.

    Твистер подходит для ловли окуня. Игра разнообазна и зависит от тех же параметоров, что и у виброхвоста.

    Силиконовые приманки черви

    Черви могут быть достаточно длинными и доходить до 30 см. Они не имеют соственной игры, но от этого не менее уловисты. Черви отлично работают на мелководье, в зарослях кувшинок или кустах, где прячется щука.

    Дополнительный плюс силиконового червя – он незацепляем. Поэтому, можно не боятся его потерять в кустах.

    Если твистер и виброхвост работают на проводке, то червь более эффективен в подмотке с большими паузами. Именно эта пауза работает на щуку.

    Оснастка на силиконовую приманку

    Для твистера и виброхвоста используются джиг головки с большим крючком. А вот для червя оснастку следует брать такую, которую можно легко спрятать в теле.

     

    Контакты
    • Название предприятия:
      Sevi fishing - Рыбалка Опт. ТМ Provokator.
    • Город:
      Харьков
    • Адрес:
      Украина, Харьковская обл. г. Мерефа, ул. Пчелостанция 32в
    • Телефон:
    • Контактное лицо:
      Виталий Иванович
  • Остались вопросы?
  • Пишите.
  • Сайт создан на платформе Bigopt.com